今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:将改革开放进行到底 ——习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话在我省干部群众中引起强烈反响

 

 


 

时间:2018-12-24 14:20:45  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

本报记者

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。我省各地各界干部群众通过电视、网络等多种渠道,集中收听收看了大会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话极大地鼓舞和动员全省各族人民,凝聚起继续推进全面深化改革、实现中华民族伟大复兴的强大动力,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。

“我为我们伟大祖国改革开放40年来取得的辉煌成就感到无比自豪,为大会描绘的新时代改革蓝图感到无比振奋!”省人大法制委、常委会法工委干部张旻表示,改革开放四十年,法治中国建设取得巨大成就,人民代表大会制度理论与实践创新取得重大成果,改革开放与依法治国相辅相成、协同推进,取得了举世瞩目的历史性成就。让我们对改革开放道路更加有信心,对我们的事业不断前进更加有信心。作为新时代的干部,我们要不忘初心,牢记使命,以改革先锋为榜样,坚持党的领导,坚持以人民为中心,立足本职,为更全面、更深刻地推进改革开放作出自己应有的贡献。

热烈掌声寄托着由衷期盼,肺腑之言表达出振奋心情。青海省文化和旅游厅干部石毓艳难掩激动的心情,她说,改革开放以来,我们欣喜地感受到青海的旅游业发生了翻天覆地的变化,大美青海已从昔日的默默无闻发展到今天的誉满天下。旅游业也从过去仅仅只是一种产业发展到今天成为实现人民对美好生活向往的重要方式。前不久,新组建的青海省文化和旅游厅正式挂牌,体现了省委省政府对推动我省文化旅游融合、推动改革开放高瞻远瞩的战略思维。今后我们青海文化旅游人将不忘初心、牢记使命,在奋力开启“一优两高”的新征程中做出新的贡献。

“总书记说,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的……”省政协办公厅秘书处副主任科员马谦备受鼓舞,“40年的改革之路虽然非常艰难曲折,但我们伟大的祖国所取得的成就,令世人刮目相看,肃然起敬,这一切将成为我们更好投入人民政协事业的不竭动力源泉。作为一名政协工作者,今后一定要以为改革开放作出杰出贡献的先进模范代表为榜样,赶上新时代的步伐,听党话,跟党走,与改革开放同呼吸,与经济发展共命运,坚持'围绕中心,服务大局,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,聚焦新问题,开展新思路,助推新发展,共话新未来。”

“要不忘初心,牢记使命,全力推动医改工作向纵深发展。”省卫生健康委药械采购管理处处长周建海说,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。我们要以改革先锋者为榜样,强化责任担当,坚持以人民的健康为中心,增加医疗体制改革的公益性,提升人民群众的幸福感。进一步深化改革,切实解决好看病难、看病贵、看病远问题,不断增进群众的健康福祉和获得感。

收看大会直播后,青海大学副校长任延明认为,对口支援西部高校工作、国家农村和贫困地区定向招生专项计划和少数民族骨干招生计划等一系列政策和举措,大大缩小了高等教育的地区、城乡、民族等差异。今天的青海大学能够取得如此巨大的成就,得益于改革开放的成果。改革开放也深刻改变和影响着我们这一代人,作为一名教育工作者,我们必须坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人的根本任务,引导青年学生听党课、跟党走,培养青年学生成为中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

对青海民族大学教授、全国优秀教师罗雪娟来说,自己最幸福的事情就是在校园这片热土上耕耘,收获和成长。她高兴地说,习近平总书记的重要讲话听后使人备感自豪、倍增信心。人如果没有信仰,就失去了前进的方向和动力。作为一名民族高校教师,在今后的工作中一定要切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为强大的工作动力,坚守民族的信仰和信念,牢记教师的初心和使命,淡泊名利、尽职尽责、务实创新,为学生点亮一盏“理想的灯”,助力学生放飞梦想。

习近平总书记“将改革开放进行到底”的号召令人振奋,让西宁市城西区委组织部干部张琼琪对接下来的工作充满干劲和信心。他认为,作为一名基层年轻干部,要珍惜时代赋予的难得机遇,更加全力以赴执行好党的路线、方针、政策,听党话、跟党走,时刻维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以榜样为力量,撸起袖子加油干,以时代新人的姿态做社会主义建设者,同心同力共筑中国梦,为实现国家富强和民族复兴作出应有的贡献。

共青团果洛藏族自治州委青年干部扎西东智表示,四十年来,果洛从城镇到牧区、从山间到河谷、从帐篷到校园都发生了天翻地覆的变化。经济的腾飞,生活条件的改善,都反映了改革开放的辉煌成就。我们沐浴着改革开放的春风长大,真切体验和感受到了改革开放的成果。为身处这个伟大的时代、伟大的祖国而陪感骄傲和自豪。我们青年人在改革的浪潮中时刻都感受着党对我们的爱护和培养,在今后的日子,有加倍努力奋斗才无愧于青春,无愧于时代。

“习总书记的重要讲话令我印象深刻,对我们新时代青年大学生更是意义深远,正如习总书记所说,我们要抓住改革时机,奋发有为。”AG视讯法学与社会学学院学生马彩燕说,作为“95后”,我经历了祖国改革过程中飞速发展的后20年,不仅是祖国改革开放的见证者,也是最直接的受益者。作为当代大学生,我们更要主动加快知识更新,优化知识结构,将学到的知识落实到为改革开放和社会主义现代化建设献力的实际行动中。

改革开放深刻改变了乡村的面貌,也让海北藏族自治州祁连县峨堡镇白石崖村“第一书记”秦海榛进一步坚定了发展信心。他说:“作为一名驻村‘第一书记’,服务群众、帮扶致富是根本,今后我要借助生态管护、资产收益、危房改造等一系列惠民政策,全力发展白石崖村生态畜牧业专业合作社,带领全村318户、890人走向小康之路,让村民实现过上更加幸福的日子。”

(本报记者 李欣 执笔 赵静 乔欣 何敏 董慧 王宥力 莫昌伟参与采访)

0

AG视讯

使用微信“扫一扫”功能添加“AG视讯”

        

© 2012 alldriverprinter.com all rights reserved. 青ICP备020070号
AG视讯宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号